-



 
 



Daily Inspiration

We all have challenges in our lives. The real challenge is to not let challenges get you off track from loving yourself and others. When challenges come your way, accept the challenge of compassionately embracing your painful feelings, staying connected with your Guidance, letting go of controlling others and outcomes, and praying for the highest good of all.

By Dr. Margaret Paul


Are You on Your Mobile Phone? Click here for 2800+ mobile optimized, self help and self growth articles.

5 действий, которые способствуют улучшени

By Dr. Margaret Paul
June 26, 2012



Как ведут себя люди, чьи отношения можно назвать счастливыми? Любящие и гармоничные отношения не возникают сами по себе – это результат нашего внутреннего выбора.



Счастье некоторых пар нельзя объяснить только везением. Любящие отношения не случаются просто так, из ниоткуда. Два человека в паре, чьи отношения можно назвать гармоничными, поступают по отношению к себе и друг к другу определенным образом. 

1 действие: доброта по отношению к другим и к себе

Подумайте немного о мыслях, посещающих Вас в течение дня. Концентрируетесь ли Вы на своих недостатках и недостатках Вашего партнера? Много ли времени вы отдаете осуждению себя и своего партнера? Или же доброта в отношении себя и других людей, включая партнера,  – высшая ценность для Вас?

Люди, сумевшие выстроить счастливые отношения, по-доброму относятся к себе и своим партнерам. Это проявляется в добрых словах, поступках, добром взгляде, внимании и добрых мыслях. Для них гораздо важнее быть добрыми по отношению к любимому человеку, чем пытаться контролировать его или ее поведение с помощью упреков, гнева, критики, раздражения, обвинения и недоверия. 

2 действие: личная ответственность за свои чувства

Счастливые пары не перекладывают ответственность за свои чувства друг на друга. Когда они сердятся, раздражены, обижены, обеспокоены, в отчаянии, негодуют, стыдятся, они ищут ответ на эти чувства в себе. Они пытаются отыскать в себе мысли и поведение, которое вызывает эти чувства. Они не выставляют себя жертвой поведения своего партнера. Скорее, они учатся справляться с этими чувствами, не перекладывая вину на партнера. Если им с этими чувствами справиться сложно, они просят о помощи у своего партнера, но ни в коем случае не обрушивают на него свой гнев, раздражение или беспокойство. 

3 действие: правильное распределение времени

Счастливые пары умеют распределять время таким образом, чтобы его было достаточно и для себя и для партнера. Они заботятся о том, чтобы у них двоих было достаточно времени для узнавания нового, разговоров, решения конфликтов, игр и занятий любовью. Они распределяют время так, чтобы его хватало и на детей, и на домашние обязанности, и на работу и на отдых. Они также оставляют свободное личное время себе и партнеру. Если один из партнеров не склонен к порядку, а другой аккуратен и чистоплотен, они стремятся сделать окружающий их мир или дом таким, который бы удовлетворял нужды каждого из них. Они стремятся по-доброму относиться к себе и друг другу, поэтому они мотивированы на то, чтобы отыскивать пути взаимодействия, которые помогут им комфортно жить вместе. 

4 действие: финансовая ответственность

Счастливые пары заботятся не только о том, чтобы иметь нормальный заработок, который дает возможность нормально жить, но и умеют распределять деньги так, чтобы это не стало причиной стресса или недовольства партнера. Они совместно решают, будут они работать оба или только кто-то один из них. Это не единоличное решение. То же самое касается каких-либо решений по трате денег – покупки, которые важны обоим, согласовываются обоими. 

Никто из них не тратит деньги своевольно, дабы не спровоцировать негативную реакцию другого. Они договариваются о том, каким образом нужно распределять бюджет и в дальнейшем придерживаются этих правил.

5 действие: здоровье и благополучие

Если оба человека действительно небезразличны друг другу, они стремятся заботиться о своем физическом здоровье. Любящие люди не ведут себя таким образом, чтобы один из партнеров боялся за свое благополучие. Они не подвергают себя излишним, ненужным рискам – например, езда на мотоцикле без шлема или скоростная езда пот трассе и в городе. Они не садятся пьяными за руль. Они хорошо питаются, занимаются физическими упражнениями и не курят. Люди, которые любят друг друга, не хотят, чтобы их любимый человек страдал от преждевременной болезни другого, поэтому они пытаются поддерживать себя в хорошей физической форме – частично для самих себя, частично – для своего партнера. 

Еще раз, подытожим – счастливые отношения не случаются просто так. Счастливые отношения – это результат физической, эмоциональной, финансовой, организационной и духовной ответственности за самого себя. 



Attribution-NonCommercial-NoDerivs
CC BY-NC-ND


Send this article to a friend    Print this article    Bookmarked 0 time(s)
Bookmark and Share    Share with Del.icio.us    submit '5 действий, которые способствуют улучшени' to digg Share with Digg    Share with StumbleUpon
There are no videos, Click to add one to the gallery!
There is no audio, Click to add audio to the gallery!
There are no pictures, Click to add one to the gallery!

Comments


More Help

Looking for help with 5 действий, которые способствуют улучшени ?

Search for solutions on 5 действий, которые способствуют улучшени within the InnerBonding.com website using Google's Site Search.