-



 
 



Daily Inspiration

Depression is often your inner child/inner guidance's way of letting you know that you are abandoning yourself. Rather than numb it out with addictions or medication, open to learning with your inner child about how you are abandoning yourself, and open to learning with your Guidance about what the loving action is. You will discover that as soon as you take the loving action, you will feel relief.

By Dr. Margaret Paul


Are You on Your Mobile Phone? Click here for 2800+ mobile optimized, self help and self growth articles.

Сломаться перед лицом возникшей проблемы

By Dr. Margaret Paul
July 05, 2012



Если Вы испытываете отчаяние при виде маячащей на горизонте проблемы и позволяете ей одержать верх над собой, Вы не способствуете своему развитию и приобретению позитивного опыта. Если же Вы встречаете сложную ситуацию с открытым забралом, у вас есть шанс обнаружить в себе источник силы.



«Вдруг случается что-то неприятное. Я чувствую, как все во мне сопротивляется происходящему. У меня возникает непреодолимое желание проконтролировать то, что я «по умолчанию» проконтролировать не могу. Я осознаю то, что происходит. Я понимаю, что у меня есть выбор – или дать проблеме одержать надо мной верх или открыться ей навстречу», - Элизабет Лессер, «Открываясь навстречу трудностям», стр. 256

Когда Вы сталкиваетесь с проблемой или когда  в Вашей жизни начинают происходить неприятные для Вас вещи, осознаете ли Вы, что у Вас всегда есть выбор: сломаться или открыться навстречу проблеме? Книга Элизабет Лессер рассказывает именно об этом. Мы должны использовать сложные жизненные ситуации для того, чтобы открывать возможности, скрытые в нас, на все более глубоких уровнях, открывать себя самого – настоящего, истинного. К сожалению, многие люди поступают как раз наоборот – они цепенеют перед лицом трудностей, прячутся от них и стараются всячески их избегать. Они думают, что если откроют в себе настоящие духовные глубинные уровни своего Я, они не смогут справиться с болью разочарования, одиночества, горя и беспомощности перед обстоятельствами.

Когда мы не позволяем себе встретиться с проблемой лицом к лицу, когда мы относимся к своим чувствам и эмоциям, вызванным этой проблемой, без должного внимания и сочувствия, когда мы отказываемся увидеть в себе огромный резервуар силы, скрытой внутри нас, мы сдаемся, мы признаем себя побежденными. Мы начинаем беспокоиться, впадать в депрессию, сердиться, уходить в себя, оставляем попытки предпринимать какие-либо действия. Чтобы не чувствовать свою беспомощность, мы начинаем впадать  в зависимость от близких и любимых людей, или же, напротив, уходим в себя, находя спасение в алкоголе, наркотиках или еде. Мы можем «овощить» перед телевизором или впасть зависимость от интернет-порнографии – все что угодно, лишь бы отвлечься от боли, с которой мы так боимся сталкиваться.

Вместо того, чтобы изучить чувства, посещающие нас, отнестись к ним по-родительски сочувственно, поговорить с собой, и найти здоровые пути для выхода эмоций, мы убегаем от чувств, а, значит, относимся сами к себе наплевательски. Мы впадаем в уныние и разрушаем свое тело. Невыраженная или подавленная боль подрывает иммунную систему, вызывая болезни.

Пересмотрите свое отношение к трудностям и позвольте себе оставаться открытыми для них. Если Вы сможете открыться им навстречу, а также с пониманием и любовью отнестись к своим чувствам, найти правильные выходы своему разочарованию, горю, беспомощности, Вы одновременно сможете впустить в свое сердце любовь, умиротворение и радость, ведь все эти чувства живут в одном месте – нашем сердце. Если же Вы закрываете свое сердце от боли, Вы также закрываете его от любви и радости.

Когда Вы находите в себе силы принять боль жизни, Вы обнаруживаете, что Вы не одиноки. Ваша открытость, а также желание научиться любящему поведению по отношению к себе и другим людям, не останутся незамеченными – Ваш дух наполнит Вас силой, которой будет достаточно для преодоления трудностей.

Представьте себе ощущение свободы, которым Вы будете наслаждаться, более не испытывая страха перед трудностями и потерями. Представьте себе ощущение свободы, которое Вы бы испытали, если бы знали, что доброе и любящее отношение к себе позволит Вам познать себя на гораздо более глубинном уровне, наполнит Вас силой, уверенностью и цельностью, которые уже существуют в Вашем сердце и Вашей душе.

Я открывалась навстречу трудностям много раз и уверена, что еще не раз буду поступать также. Каждый раз я открываю для себя другую сторону жизни и испытываю чувство огромной благодарности к путешествию под названием жизнь, которая раз за разом бросает моему сердцу вызов. Вызов открывает мое сердце для любви, живущей здесь для меня и для всех нас. Я живу в настоящем и имею возможность делиться этой любовью с другими людьми.

Я не ищу сложностей и трудностей преднамеренно, но я больше не избегаю их. Я знаю, что они непременно наступят, ведь это – жизнь, но я также знаю, что я не буду избегать боли, а, наоборот, откроюсь ей, ведь только так я смогу чувствовать и любовь и радость. 



Attribution-NonCommercial-NoDerivs
CC BY-NC-ND


Send this article to a friend    Print this article    Bookmarked 0 time(s)
Bookmark and Share    Share with Del.icio.us    submit 'Сломаться перед лицом возникшей проблемы' to digg Share with Digg    Share with StumbleUpon
There are no videos, Click to add one to the gallery!
There is no audio, Click to add audio to the gallery!
There are no pictures, Click to add one to the gallery!

Comments


More Help

Looking for help with Сломаться перед лицом возникшей проблемы?

Search for solutions on Сломаться перед лицом возникшей проблемы within the InnerBonding.com website using Google's Site Search.