Daily Inspiration

Love, truth, and peace are not experiences that are generated from our own minds. They are gifts of Spirit that come to us when we are truly open to learning about what is most loving to ourselves and others.

By


Are You on Your Mobile Phone? Click here for 2800+ mobile optimized, self help and self growth articles.

Как понять, «Ваш» ли это человек?

By Dr. Margaret Paul
July 16, 2012



Как понять, правильно ли вы выбрали человека, с которым хотите связать свою жизнь? Эта статья поможет Вам определиться.



"Как мне понять, что он или она – именно тот, с кем я готов/готова провести свою жизнь?"

Мне часто задают этот вопрос на консультациях. Довольно сложно ответить на него.

Есть две основные причины, по которым люди вступают в брак:

  • Чтобы получить любовь, уверенность, заботу
  • Чтобы делиться любовью, расти эмоционально и духовно

Если Вы чувствуете себя неуверенным и одиноким, скорее всего, Вы попытаетесь найти кого-то, кто сможет заполнить Вашу внутреннюю пустоту и дать Вам любовь, которую Вы жаждете. Скорее всего, Вы захотите найти кого-то, кто Вас дополнит и даст Вам чувство уверенности и полноты.

Проблема в том, что никто не сможет сделать этого за Вас. Это то, что Вы должны научиться делать для себя сами. Нам всегда нравятся люди, которые находятся на том же уровне духовного здоровья или нездоровья, у кого имеются схожие с нашими проблемы. Поэтому человек, который хочет только получать любовь, привлечет в свою жизнь человека, который хочет того же самого. Каждый из этих людей захочет наполниться за счет другого, не понимая, что каждый из них – пуст и ему нечего дать другому человеку. Поэтому, затрагивая сегодняшнюю тему, можно сказать, что вряд ли человека, который хочет выйти замуж или жениться только из желания получить любовь и уверенность, можно назвать «правильным» спутником жизни.

Вместо того, чтобы спрашивать: «А «мой» ли это человек?», спросите лучше: «А я подхожу ли этому человеку?» Являюсь ли я человеком, который вступает в отношения для того, чтобы делиться своей любовью? Или же я хочу получить от этих отношений доказательства своей цельности, хочу получать недостающие мне любовь и уверенность?

Основная причина краха отношений – чувство разочарования от того, что мы не получили того, чего ожидали от другого человека. Но если человек не умеет и не знает, как любить и поддерживать самого себя, как создавать спокойствие и уверенность внутри себя и для себя, то каким образом он может это сделать для другого человека? Тем не менее, мы продолжаем ждать этого от любимых.

Можно легко определить, подходит ли Вам этот человек, поняв, каково обоюдное намерение в отношениях – у обоих должно присутствовать желание учиться отношениям и делиться своей любовью. Человек глубокий и наполненный с очень малой долей вероятности привлечется к кому-то, кто внутри пуст, потому что его интуиция или уровень развития подсказывают ему, что перед ним – пустой человек. Люди, которые готовы изучать себя и меняться, которые готовы к духовному и эмоциональному росту и ответственности за свои чувства, свой внутренний мир, свое чувство уверенности и самодостаточности, не выберут человека «закрытого», пытающегося контролировать, который хочет только потреблять, а не давать.

Не всегда сразу можно понять, что этот человек – то, что мне нужно. Иногда требуются месяцы, чтобы убедиться в том, что человек действительно представляет из себя то, за что выдает. Посмотрите на то, как человек ведет себя в конфликте – это очень важный момент. Некоторые люди кажутся любящими и открытыми до тех пор, пока вы не вступаете с ними в конфликт. Они могут начать сердиться или уходить от конфликта, или смиряться, вместо того, чтобы пытаться понять себя и другого человека. Вопрос в том, как человек ведет себя в конфликте и сколько ему понадобится времени, чтобы открыться, если до этого конфликт не решался правильно.

Большинство из нас вступают в отношения, не будучи идеально гармоничными людьми, поэтому очень важно знать, что Ваш партнер готов решать конфликт конструктивно, а не уходить от него, навязывать свою точку зрения и пытаться отстаивать свою правоту прочими способами. Конфликты встречаются в ЛЮБЫХ отношениях, но если люди не открыты для обсуждения и понимания себя и друг друга, то один из таких конфликтов рано или поздно сведет отношения на «нет».

Если Вы считаете себя человеком, открытым для познания, и хотите отношений, для того, чтобы делиться своей любовью, Вам необходимо иметь следующее, чтобы понять, ваш ли это человек

  • Влечение. Обязательно должна быть хотя бы маленькая искра влечения. Если Вы не чувствуете физического влечения в течение 6 месяцев отношений, скорее всего, такие отношения не имеют будущего
  • Каждый из Вас должен быть способен на сочувствие, заботу, понимание и принятие друг друга такими как вы есть
  • Вместо того, чтобы настаивать на своей правоте и всегда выходить победителем в конфликтах, каждый из вас должен оставаться открытым для понимания себя  и другого.

Другие составляющие хорошей пары, такие как общие ценности и интересы, также важны, но, при отсутствии трех вышеперечисленных, они не смогут спасти отношения.



Attribution-NonCommercial-NoDerivs
CC BY-NC-ND


Send this article to a friend    Print this article    Bookmarked 0 time(s)
Bookmark and Share    Share with Del.icio.us    submit 'Как понять, «Ваш» ли это человек?' to digg Share with Digg    Share with StumbleUpon
There are no videos, Click to add one to the gallery!
There is no audio, Click to add audio to the gallery!
There are no pictures, Click to add one to the gallery!

Comments


More Help

Looking for help with Как понять, «Ваш» ли это человек??

Search for solutions on Как понять, «Ваш» ли это человек? within the InnerBonding.com website using Google's Site Search.

Click to Share
Facebook Digg it MySpace Twitter Stumbleupon Windows Live Yahoo! My Web Linked in