-



 
 



Daily Inspiration

Are there people in your life towards whom you hold a grudge? Resentment creates a low frequency within you, so letting go of it in your heart lightens you. You don't need to see this person if it is not in your highest good to do so, but letting go of resentment is always in your highest good.

By Dr. Margaret Paul


Are You on Your Mobile Phone? Click here for 2800+ mobile optimized, self help and self growth articles.

Что значит быть духовным или верующим чел

By Dr. Margaret Paul
July 05, 2012



Мы часто путаем духовность и веру с религиозностью. Люди могут сочетать в себе и религиозность и духовность одновременно, но также возможны и другие сочетания: человек может быть религиозным, но не духовным, и, наоборот, духовным, но не религиозным.



Каждое воскресенье Вы ходите в церковь и каждый день читаете молитвы. Значит ли это, что Вы – духовный/верующий человек?

Нет.

Вы практикуете йогу, каждый день медитируете. Значит ли это, что Вы – духовный/верующий человек?

Нет.

Вы придерживаетесь какого-то религиозного течения и придерживаетесь его учений. Значит ли это, что Вы – духовный/верующий человек?

Нет.

Так что тогда такое – быть верующим человеком?

Верующий или духовный человек – тот, чьей Высшей ценностью является Любовь по отношению к себе и другим людям. Духовный человек заботится о людях, животных и планете в целом. Верующий человек знает, что все мы – одно, и он чтит и воздает должное этому Единству. Духовный человек всегда добр.

Поэтому, Вы можете каждое воскресенье ходить в церковь и каждый день читать молитвы и в то же время забывать заботиться о себе, других людях и планете. Вы можете практиковать йогу и медитацию, даже не понимая, что значит  - поступать любяще по отношению к себе и другим. Вы можете принадлежать определенному религиозному течению и с рвением исполнять все, что оно предписывает, и, тем не менее, в повседневной жизни Вы можете осуждать себя и других людей.

Есть очень много людей, которые не придерживаются ни одной религии, не практикуют йогу, не медитируют, не молятся, но которые остаются по-настоящему верующими людьми. В природе этих людей – забота о других. Они думают о том, как они могут помочь другим людям. Их мысли добры, они не осуждают и не корят себя и других людей. В их глазах светится доброта.

Есть множество религиозных людей, которых уж никак нельзя назвать добрыми. Все мы, наверно, знакомы с такими людьми: склонными к осуждению, псевдо-набожными и праведными. Можно ли одновременно быть верующим и религиозным человеком? Конечно! Но только когда Ваша религиозность, желание следовать законам выбранной религии – это зов сердца, а не заученные правила и догмы. 

Несколько лет назад я некоторое время посещала одну религиозную группу. Люди собирались в аудитории и слушали своего лидера. Когда я пришла на занятие во второй раз, я увидела, как родители, пришедшие с детьми, кричат на них и ругают их, пытаясь заставить их вести себя так, как нужно было им, родителям. Этих родителей никак нельзя было назвать добрыми. Второе занятие было для меня последним. Занятия были посвящены вере в Господа, его заботе о нас, но на практике любви совсем не оказалось! Очевидно, они совсем по-другому представляли себе Бога и их представление существенно отличалось от моего.

Я представляю себе Господа как абсолютную энергию Любви, которая нас создала и которая нас поддерживает. Для меня, «Бог – есть дух» (Иоанн, 4:24) и «Бог – есть Любовь» (1-Иоанна 4:16). Все, что не имеет отношения к Любви, радости, миру и доброте – не от Бога. Если Вы молитесь, это совсем не значит, что Вы приглашаете Господа, т.е. любовь, радость, мир и истину, быть наставником в Ваших мыслях и поступках. Если Вы практикуете йогу или медитируете, это не значит, что Вы пригласили любовь, а, значит, Господа, в свое сердце. Это не значит, что Вы обратились к неиссякаемому источнику Любви, который покажет Вам, что является Высшим Благом для Вас и для окружающих Вас людей и планете в целом.

Если Вы хотите быть духовным или верующим человеком, пусть Доброта станет для Вас светочем по жизни – доброта по отношению к себе, окружающим нас людям, животным, и нашей прекрасной планете, которая является нашим домом. Признайте, что в каждом из нас есть искра Любви, которая и есть Бог. Учитесь уважать, ценить и чтить эту любовь – только так Вы сможете познать и испытать Единство всего и вся, а, значит, увидеть и познать Господа.

Практика методики Внутренняя связь и приобретенное в результате доброе отношение к себе самому сделает Ваше отношение к другим людям намного добрее. Внутренняя связь – это духовный путь с широкими возможностями. 



Attribution-NonCommercial-NoDerivs
CC BY-NC-ND


Send this article to a friend    Print this article    Bookmarked 0 time(s)
Bookmark and Share    Share with Del.icio.us    submit 'Что значит быть духовным или верующим чел
' to digg Share with Digg    Share with StumbleUpon
There are no videos, Click to add one to the gallery!
There is no audio, Click to add audio to the gallery!
There are no pictures, Click to add one to the gallery!

Comments


More Help

Looking for help with Что значит быть духовным или верующим чел ?

Search for solutions on Что значит быть духовным или верующим чел within the InnerBonding.com website using Google's Site Search.