-



 
 



Daily Inspiration

Learn to care about yourself enough to be around others who are caring, and accept that you cannot make others care.

By Dr. Margaret Paul


Are You on Your Mobile Phone? Click here for 2800+ mobile optimized, self help and self growth articles.

Золушке не просто повезло. Она изначально 

By Margaret Paul, Ph.D.
July 14, 2012



Вам кажется, что Вы будете счастливы, если начнете новые отношения? Это не всегда так.



Думаете, принц женился бы на Золушке, если бы она была несчастной? Если бы ее сводные сестры были красавицами, но очень несчастными, мог бы он выбрать одну из них?

Думаете ли Вы, что станете счастливыми только тогда, когда встретите любимого? Вы считаете себя несчастными только потому, что у Вас еще нет пары или, напротив, пара есть, но отношения не складываются? Если Вы узнали себя, то, возможно, Вас заинтересует мой 42летний опыт психологического консультирования одиноких людей и пар.

Большинство людей, которые счастливы в браке, были УЖЕ СЧАСТЛИВЫ до того, как встретили свою половинку. Счастливые отношения складываются из счастливых людей. Несчастные люди либо не женятся, либо так и остаются несчастными после вступления в брак.

Несмотря на то, что Золушка жила в очень стесненных обстоятельствах, внутри она всегда была счастливым и любящим человеком. То же самое можно сказать и о принце. «Они жили долго и счастливо» - это не последствия замужества. Такой результат складывается из двух изначально счастливых людей, которые вступили в брак!

Раз за разом я слышу одну и ту же фразу: «Чтобы быть счастливым, мне нужен любимый/любимая». И также раз за разом я отвечаю: «Сконцентрируйтесь на том, как сделать счастливым себя сейчас, и тогда, возможно, Вы повстречаете того, кого ищете».

Если Вы поразмыслите над этим, Вы увидите зерно истины в этом утверждении. Если бы Вы были счастливым человеком, привлек бы Вас несчастный человек? Скорее всего, нет.

Когда Вы ставите свое счастье в зависимость от другого человека, Вы перекладываете на него ответственность за свое счастье, хорошее настроение, за свою жизнь. Подумайте, нужна ли другому человеку такая ответственность? Обычно нас влечет к похожим людям, которые находятся на одном с нами уровне духовного и эмоционального развития. Поэтому, скорее всего, думая так, Вы привлечете в свою жизнь человека, который тоже будет искать своего счастья в другом человеке, а, значит, перекладывать на него ответственность за свое эмоциональное состояние. Это называется зависимые отношения, а не счастливые отношения. Если оба не научатся брать ответственность на себя, они не смогут выстроить здоровые гармоничные отношения.

Конечно же, нет ничего плохого в том, что все мы хотим чудесных отношений. Но, шанс, что Вы сможете построить счастливые отношения, будучи несчастным человеком, ничтожно малы. Если же Вы уже счастливы, Вы ищете отношений, чтобы делиться в них своей любовью, счастьем, радостью, своими знаниями и открытиями, интересами. Если же Вы несчастны, то, скорее всего, Вы ищете отношений для того, чтобы они сделали Вас счастливыми, а это вряд ли случится.

Вернемся к Золушке. Золушка, будучи внимательным и любящим человеком, старалась сделать свою мачеху и сестер счастливыми. Но они никогда не были счастливы. Почему? Потому что они были злыми людьми, которые сваливали вину за происходящее, а также за свое счастье, на Золушку. Как бы добра и внимательна не была Золушка, это не имело значения, потому что их ничтожество и внутренняя пустота произрастала из их убеждений и способов общаться с людьми.

Все это очень актуально и для сегодняшних отношений. Я консультировала множество людей, которые никогда не были счастливы – несмотря на все то, что для них делал их партнер. Они испытывали грусть, одиночество, пустоту, боль или злость в течение всего времени, пока критиковали себя и других, а также перекладывали ответственность за свои чувства на другого человека. Они продолжали оставаться несчастными до тех пор, пока искали источник своих несчастий где-то, только не в себе самом.

Единственный выход из такого положения – это 100% ответственность за любые свои чувства, будь то боль или радость. Это может сделать любой человек. Но: если Вы продолжаете считать, что счастливыми Вас могут сделать только отношения или другие отношения, то вряд ли Вы будете достаточно мотивированы на то, чтобы научиться такой ответственности. 



Attribution-NonCommercial-NoDerivs
CC BY-NC-ND


Send this article to a friend    Print this article    Bookmarked 0 time(s)
Bookmark and Share    Share with Del.icio.us    submit 'Золушке не просто повезло. Она изначально ' to digg Share with Digg    Share with StumbleUpon
There are no videos, Click to add one to the gallery!
There is no audio, Click to add audio to the gallery!
There are no pictures, Click to add one to the gallery!

Comments


More Help

Looking for help with Золушке не просто повезло. Она изначально ?

Search for solutions on Золушке не просто повезло. Она изначально  within the InnerBonding.com website using Google's Site Search.