-



 
 



Daily Inspiration

What do you do in conflict? Do you learn or do you run? Do you use conflict as an opportunity to evolve your soul in love, or do you do all you can to avoid the conflict? We can learn much through adversity. People who have it easy are often not nearly as strong as people who have had to overcome adversity. Today, embrace conflict as a wonderful opportunity to learn.

By Dr. Margaret Paul


Are You on Your Mobile Phone? Click here for 2800+ mobile optimized, self help and self growth articles.

Родственные узы – когда из них можно и нужно

By Margaret Paul, Ph.D.
July 15, 2012



Иногда бывает очень сложно принять решение отстраниться от своей семьи, которая ведет себя жестоко по отношению к Вам. Эта статья расскажет о том, когда все-таки стоит принять такое решение.



Рут пришла ко мне на консультацию за советом, она не знала как правильно себя вести по отношению к своей матери, брату и сыну.

С того самого времени, как она родилась, Рут чувствовала себя чужой в своей семье. Мать игнорировала ее, отдавая предпочтение брату, и регулярно разрешала ему избивать Рут. У Рут сложились хорошие отношения только с отцом, но он был очень мягкий человек и не мог заступиться за дочь и защитить ее.

Рут была любящим ребенком и старалась, как могла, угодить матери и брату, но безрезультатно. Она не могла понять, почему же ее семья так не любит ее.

Повзрослев, Рут вышла замуж за черствого и сухого человека, очень похожего на ее мать. Так же, как и в отношениях со своей матерью и братом, она пыталась достучаться до его сердца, но безрезультатно. Когда они развелись, ее сыну Дилану от этого брака было 8 лет.

Дилан всегда отдавал предпочтение отцу, а не ей. Когда ему исполнилось 16, он ушел жить к нему. И снова Рут осталось только недоумевать о том, почему же сын не любил ее. Она всегда была любящей матерью, почему же сын отвергал ее?

Рут снова вышла замуж, на этот раз за любящего и заботливого человека, и родила второго ребенка. Ее вторая семья кардинальным образом отличалась от первой, а также от семьи, в которой она выросла. Тем не менее, Рут по-прежнему пыталась установить контакт со своей матерью. Она посылала ей открытки на Рождество и день рождения, но редко получала ответ. Последним ударом, который и заставил ее придти ко мне, послужило то, что ее старший сын женился, не поставив ее в известность, а брат отправил мать в дом престарелых, продав все имущество.

Рут вся светилась от любви. Ее лицо, глаза, улыбка, жесты были наполнены любовью и сочувствием. С первого взгляда можно было понять, что она мягкий, добрый и спокойный человек.

«Ну почему? Почему они не любят меня?»,  - спрашивала она.

«Потому что они – паразиты и потребители, а Вы - дающий», - ответила я. Дающие заботятся о других, а потребители хотят одного – потреблять и брать. От потребителя Вы никогда не получите в ответ заботу, для него всегда и всего будет мало. Такие люди не любят себя. Они отрицают себя и пытаются получить недостающее от других людей. Они забросили сами себя, свои чувства и эмоции, а поэтому сердятся и злятся на других за то, что те, якобы, дают им недостаточно. Ваша мать и брат были заодно – они только брали и брали Вашу заботу и любовь. То же самое можно сказать и про Вашу первую семью. Они смотрят на Вас и видят, как много в Вас любви. И они хотят получить эту любовь, забрать ее, но не могут. Ваш свет контрастирует с их тьмой и они ненавидят Вас за это!»

«Но что же мне делать?»

«Вы ничего не можете сделать с этим. Главное – не подпускать их близко. Если Вы будете проводить с ними время, они будут сосать из Вас жизнь и энергию. Я знаю, что Вы любите их, но они не способны любить себя и других, поэтому просто отпустите их. Если Вы любите себя и цените себя, то Вы не будете отдавать себя людям, которые не способны ценить то, что им дают. Они хотят одного - потреблять».

«Как же мне помочь им?»

«Вы не можете им помочь, потому что они не просят Вашей помощи. Я знаю, что Вы думали, что если Вы даете кому-то много любви, то этот кто-то обязательно исцелится и полюбит Вас, но этого никогда не случится, потому что они закрыты для Вашей любви. Они чувствуют себя неполноценными, видя Ваше доброе сердце и они проецируют свою самооценку на Вас. Вы ничего не можете сделать для того, чтобы их сердца открылись. Это могут сделать только они сами. Скорее всего, Ваши мать и брат уже никогда не откроют свои сердца, но, возможно, Ваш сын захочет откликнуться. Если он этого захочет, он к Вам придет».

«Но у меня сейчас все так прекрасно! Не будет ли это эгоистично с моей стороны, пустить все на самотек?»

«Нет,  у Вас есть обязанности перед самой собой. Ваша обязанность – заботиться о себе, а это значит, что Вы не должны общаться с людьми, которые относятся к Вам плохо».

Рут все поняла. Уходя от меня, она испытывала грусть, но в то же время и облегчение. Она наконец поняла, что единственное, что она может сделать для них – это молиться о том, чтобы их сердца подобрели и оттаяли.



Attribution-NonCommercial-NoDerivs
CC BY-NC-ND


Send this article to a friend    Print this article    Bookmarked 0 time(s)
Bookmark and Share    Share with Del.icio.us    submit 'Родственные узы – когда из них можно и нужно ' to digg Share with Digg    Share with StumbleUpon
There are no videos, Click to add one to the gallery!
There is no audio, Click to add audio to the gallery!
There are no pictures, Click to add one to the gallery!

Comments


More Help

Looking for help with Родственные узы – когда из них можно и нужно ?

Search for solutions on Родственные узы – когда из них можно и нужно within the InnerBonding.com website using Google's Site Search.