Call: 888-6InnerBond (888-646-6372)
 



 
 



Daily Inspiration

When your body becomes your temple and you treat each cell with loving kindness, you will begin to know that each living thing upon this planet is but a cell of the greater Oneness. When you experience this Oneness, you will treat each living thing and the planet itself with the same loving kindness as you treat each cell of your body.

By


Любовь не требует ничего взамен

By Margaret Paul, Ph.D.
July 15, 2012



Очень важно понять, что такое любовь и что к любви отношения не имеет. Прояснили ли Вы для себя эти понятия?



«Мы любим другого в надежде получить что-то взамен… Это самая большая ошибка, потому что любовь не способна просить взамен.» - Курс волшебства

«Любовь не способна просить взамен». Вот это да! Поразмышляйте над этим, а затем попытайтесь понять, что для Вас значит любовь.

Что такое в Вашем представлении любовь?

  • Любовь требует, чтобы другой человек пожертвовал всем ради Вас
  • Ревность – неотъемлемое свойство любви?
  • Любовь требует доказательств любви к Вам
  • Любовь предполагает, что другой человек должен мириться с Вашим гневом, выслушивать Ваши жалобы и критику
  • Вы считаете, что поступаете любяще, когда берете на себя ответственность за чувства другого человека?
  • Вы считаете, что быть мучеником или страдальцем – это значит, быть любящим человеком?
  • Любите ли Вы, если считаете себя вправе причинять другому человеку физическую боль, даже если Вы думаете, что это пойдет ему во благо?

По сути, не кажется ли Вам, что все описанное выше к любви не имеет никакого отношения?

Если «любовь не способна просить взамен», то, что такое любовь?

  • Любовь дает из простой радости отдавать. Любовь может давать время, сострадание, заботу, понимание, доброту, помощь, деньги, комплименты и т.д.
  • Любовь – это энергия, которую Дух или Творец вдыхает в Вас, если Ваше сердце открыто. Этой любви настолько много, что Вам не нужно ничего от других людей. Ее так много, что Вы начинаете делиться ей с окружающими.
  • Любовь – это забота о себе, которая приносит Вам радость. Забота о себе – это святая обязанность каждого человека, это – любящее отношение к самому себе. Любить себя – значит быть внимательным к своим чувствам, здоровью, окружению, к чувству собственного достоинства.
  • Любовь видит, что должно быть сделано и делает это только из радости помогать и заботиться, а не из желания получить результат
  • У любви нет умысла, потому что «любовь не способна просить взамен»

Вы любите другого человека, чтобы получить что-то взамен? «Вы совершаете большую ошибку».

Почему написано, что Вы совершаете большую ошибку? Потому что, что бы вы ни делали,  - это нельзя назвать любовью. Вы упускаете самое важное. Если Вы пытаетесь любить другого человека, чтобы получить что-то взамен, Вас всегда будет ждать разочарование. Ваши отношения не сложатся, потому что они складываются только тогда, когда есть любовь.

Как же достичь этой вершины, когда Вам ничего не нужно от другого человека? Когда Вы настолько переполнены любовью, что чувствуете потребность делиться ею? Как исцелить внутреннюю пустоту, которая так нуждается в любви?

Это можно сделать только, научившись любить себя. В первую очередь, мы должны наполнить любовью себя, наполнить так, чтобы любовь переливалась через края. Если Вы пытаетесь получить любовь от другого человека, Вы никогда не сможете делиться любовью.

Я знаю только один способ, который может помочь полюбить себя. Нам нужно открыть свое сердце для знаний, нужно хотеть научиться любить себя. Сделать это можно с помощью духовного знания или Творца.

Начните с себя. Мы способны делиться любовью только в том случае, если наполнены ей сами. Если Вы сильно хотите научиться любить себя, Ваше сердце откроется и начнет заполняться любовью и мудростью, которые придут к Вам через Ваше высшее Я, через Высшее знание и мудрость, которое и есть Бог. Вам покажут, что такое любовь – к себе, Вам подскажут нужные мысли и нужные действия, которые приведут Вас к пониманию любви. По мере того, как Вы будете делать то, что Вам подсказывают, любовь будет потихоньку заполнять Вас. В конечном итоге, Вы вдруг осознаете, что Вашей целью больше не является желание получать любовь от других людей.

Как только Вы научитесь любить себя, наполнять себя любовью, Вам откроется огромная радость и удовлетворение от того, что Вы будете делиться своей любовью без всякого желания получить что-то взамен.



Attribution-NonCommercial-NoDerivs
CC BY-NC-ND


Send this article to a friend    Print this article    Bookmarked 0 time(s)
Bookmark and Share    Share with Del.icio.us    submit 'Любовь не требует ничего взамен' to digg Share with Digg    Share with StumbleUpon
There are no videos, Click to add one to the gallery!
There is no audio, Click to add audio to the gallery!
There are no pictures, Click to add one to the gallery!

Comments


More Help

Looking for help with Любовь не требует ничего взамен?

Search for solutions on Любовь не требует ничего взамен within the InnerBonding.com website using Google's Site Search.

Click to Share
Facebook Digg it MySpace Twitter Stumbleupon Windows Live Yahoo! My Web Linked in