Call: 888-6InnerBond (888-646-6372)




 
 



Daily Inspiration

Speak your truth to others in the moment, or as soon are you are aware of it. If you choose not to speak your truth, then let the issue go. Resenting the other when you choose not to speak your truth only leads to stress and distance with others.

By


9 секретов жизни, наполненной радостью

By Margaret Paul, Ph.D.
August 13, 2012



Радость – это наше право от рождения. Это подарок Духа. Вы этой статье рассказывается о том, что Вы можете сделать, чтобы наполнить свою жизнь радостью.



 

  1. Внимательное и сочувственное отношение к самому себе вместо критики в свой адрес

За все 44 года консультационной практики я не встречала ни одного человека, который бы не осуждал себя, не осознавая негативных последствий такого поведения. Многие не хотят избавляться от самокритики, считая, что если они не буду критиковать себя, то они ничего и не сделают в жизни. Когда они все-таки делают выбор в пользу внимания и заботы по отношению к себе, то обнаруживают, что были в корне неправы, и что сочувственное отношение к себе дает им возможность вести более творческую и насыщенную жизнь. Если до этого у них все было хорошо, это было вопреки самокритике, а не из-за нее. Если же не все складывалось удачно, значит, самокритика и осуждение были тому виной.

Заботливое и сочувственное отношение к своим чувствам и поступкам – к боли, к неудачам и ошибкам, творит чудеса! Доброта по отношению к себе позволяет нам учиться, быть здоровым, а также открывать для себя радость этой жизни.

  1. Пусть вас не беспокоит, что Вам отказывают или что Вас не принимают

Сколько энергии Вы тратите на то, чтобы быть идеальным, чтобы говорить и поступать правильно? Забывая о спонтанности, Вы запрещаете себе быть самой собой и игнорируете свои настоящие чувства. Огромное заблуждение считать, что мы в состоянии проконтролировать чувства и мысли других людей в отношении нас. Почему бы Вам не думать следующим образом: у меня нет власти над другим человеком, над его чувствами и его отношением ко мне, точно так же, как и он не имеет власти надо мной. Примите как само собой разумеющееся, что Вы кому-то не нравитесь, или что Вам в чем-то отказывают. Не привязывайте свою самооценку к мнению окружающих. Имейте смелость определять свою ценность сами.

  1. Определите свою истинную внутреннюю ценность

Есть два способа самоопределения: внешний и внутренний, истинный. Если в оценке своего Я Вы руководствуетесь такими составляющими, как внешний вид, достижения, результативность, а также тем, что думают другие о том, как вы выглядите, работаете и чего в жизни достигаете, значит, Вы оцениваете себя по внешним критериям. Так жить очень трудно, потому что Вам постоянно нужно соответствовать заданным планкам, и любая неудача кажется чем-то неправильным и противоестественным.

Внутренний или подлинный способ самоопределения рассматривает Ваши непреходящие врожденные качества – те, что не блекнут с годами. Внешний вид и результативность с годами теряются, а вот такие качества как доброта, заботливость, сострадание, страстность, живость, радость, любознательность, смелость, креативность и цельность с годами только расцветают. Когда Вы определяете свою самооценку исходя из этого, то Вы цените то, кем Вы являетесь, и только потом то, что Вы делаете становится выражением того, кем Вы являетесь.

  1. Неудача – это абсолютно нормально

Когда Вы знаете себе цену, тогда неудача не воспринимается болезненно. Неудача в таком случае не понижает Вашу самооценку. Она превращается в опыт, который подсказывает нам, чему еще мы должны научиться. Неудача, которая никоим образом не сказывается на нашей самооценке, открывает путь к новым горизонтам, которые способны привнести в нашу жизнь радость.

  1. Не воспринимайте чужое поведение на свой счет

Как только Вы научитесь ценить свое истинное настоящее Я, Вы не будете воспринимать чужое поведение на свой счет. Когда Вы знаете, что Ваша ценность не зависит от внешних обстоятельств, но определяется Вашей внутренней сущностью, Вы воспринимаете негатив со стороны других людей спокойно. Если они ведут себя так – это их проблема, но не Ваша.

  1. Живите здесь и сейчас, концентрируйтесь на ощущениях своего тела

Постоянно пребывая в мыслях о чем-то, Вы забываете об ощущениях. Вы постоянно думаете, прокручиваете в голове мысли, строите планы и забываете о том, что Вы чувствуете сейчас, в настоящий момент. Вы упускаете настоящее, а радость живет только в настоящем. Постоянные размышления о прошлом и будущем – это форма контроля, которой мы научились по мере того как взрослели, для того, чтобы избегать болезненных чувств. Но боль и радость живут в одном и том же месте, поэтому, избегая боли, мы также лишаем себя и радости. Почему не попробовать научиться справляться с болью, обратившись за помощью к своему духу, вместо того, чтобы игнорировать свои чувства, постоянно думая или впадая в разные зависимости. Не прячась от боли, Вы будете жить здесь и сейчас, наслаждаясь радостью и красотой настоящего.

  1. Ваше желание учиться вместо желания все держать под контролем

Наше намерение определяет наше самочувствие и поведение. Если мы изо всех сил стараемся защититься от боли с помощью контролирующего поведения (контролируя свои чувства, чужие чувства, а также возможные результаты), мы тем самым забываем о себе. В результате мы чувствуем беспокойство, тревогу, пустоту, одиночество, стыд и вину. Когда же мы ставим перед собой задачу научиться любви к себе и делиться этой любовью с окружающими, наше сердце открывается, и мы получаем возможность испытывать радость, которая есть составляющая нашего Духа.

  1. Отдать себя во власть Высшего Я

Когда мы отдаем наши мысли и поступки во владение своему разуму, мы чаще всего испытываем боль, но не радость. Наш разум запрограммирован не всегда нами самими, а поэтому содержит много ложных установок, которые причиняют нам боль. Когда мы отдаем все в руки своего Высшего Я и открываем себя навстречу духу, когда мы доверяем наши мысли, поведение и поступки своему Высшему Я, мы действуем истинно, верно. А истина и правда способна дать свободу!!!

  1. Благодарность

И наконец, когда мы концентрируемся на том, что у нас есть, и не жалуемся на то, чего нам не хватает, когда мы говорим «спасибо» за все прекрасное и порой незаметное глазу, происходящее в течение дня, мы открываемся навстречу радости!

Возможно, все, что написано выше пугает, но попробуйте хотя бы на какое-то время практиковать первый шаг – одобрительное и сочувственное отношение к самому себе, а не самокритику. Чем больше у Вас это будет получаться, тем легче Вам будет проделывать все остальные шаги.



Attribution-NonCommercial-NoDerivs
CC BY-NC-ND


Send this article to a friend    Print this article    Bookmarked 0 time(s)
Bookmark and Share    Share with Del.icio.us    submit '9 секретов жизни, наполненной радостью' to digg Share with Digg    Share with StumbleUpon
There are no videos, Click to add one to the gallery!
There is no audio, Click to add audio to the gallery!
There are no pictures, Click to add one to the gallery!

Comments


More Help

Looking for help with 9 секретов жизни, наполненной радостью?

Search for solutions on 9 секретов жизни, наполненной радостью within the InnerBonding.com website using Google's Site Search.

Click to Share
Facebook Digg it MySpace Twitter Stumbleupon Windows Live Yahoo! My Web Linked in