Daily Inspiration

Love, truth, and peace are not experiences that are generated from our own minds. They are gifts of Spirit that come to us when we are truly open to learning about what is most loving to ourselves and others.

By


Are You on Your Mobile Phone? Click here for 2800+ mobile optimized, self help and self growth articles.

Перестаньте раздувать конфликт!

By Margaret Paul, Ph.D.
August 13, 2012



Вступаете ли Вы в ссору, которая становится некрасивыми по мере того, как конфликт нарастает? Узнайте, как можно это остановить.



Участник одного из моих вебинаров спросил меня однажды: «Есть ли какой-нибудь способ решить конфликт, когда в нем участвуют два взрывных человека, которые пытаются решить проблему?» Другими словами, как можно выйти из конфликта, когда «за дело берутся» два человека с сильной волей, ни в чем не желающих уступать друг другу, настаивающих на своей правоте?

Есть строгое и быстрое правило, которое помогает остудить пыл, и которое порой бывает так сложно соблюсти: Вы не сможете решить проблему до тех пор, пока оба не захотите понять причины и открыто и искренне поговорить о своих чувствах.

Пока каждый настаивает на своей правоте, пытается выиграть или, по крайней мере, не остаться в проигрыше, Вы не извлечете для себя ничего полезного из конфликта. Конфликт решается, когда оба человека получают новые знания, благодаря искренней и открытой беседе друг с другом и с самими собой.

Что делать, если ссора разгорается?

В принципе, совсем не сложно выйти из конфликта; самое сложное – это в нужное время вспомнить об этом. Об этом трудно вспомнить, потому что во время конфликта приходит в действие механизм «борьба или бегство». Если оба человека нацелены на борьбу, а не на бегство, они, как правило, уже на автопилоте стараются переплюнуть друг друга.

В ответ на стресс приходят в действие реакции организма – кровь от мозга перемещается в руки и ноги, чтобы сообщить им дополнительную силу. Когда Вы концентрируетесь на борьбе и выигрыше, мыслительные функции и разум притупляются. Вы начинаете говорить вещи, которые вряд ли бы сказали в спокойном состоянии, а это только разжигает конфликт.

Что же делать?

О чем нужно помнить – это о том, что нужно выйти из конфликта, как только он начинает разгораться. Если Вы упустите момент, стресс незамедлительно скажется на Вас. Как только миндалевидная железа – часть мозга, ответственная за выживание и активизацию механизма «борьба или бегство», приходит в действие, остановиться очень трудно. Вы становитесь похожими на неудержимые поезда, каждый из которых старается выиграть или не проиграть. В этот момент мы порой переступаем черту приличия и начинаем творить гадости.

Если Вы выходите из конфликта в момент, когда он начинает разгораться, у Вас есть шанс остыть и начать мыслить трезво и хладнокровно. Вы можете обратиться внутрь себя и понять, что начало выводить Вас из себя. Вы можете по-доброму и заботливо отнестись  к своим чувствам, убедиться в том, что Вы не воспринимаете поведение и слова другого человека близко к сердцу, позволить таким эмоциям, как огорчение, одиночество, боль и беспомощность течь сквозь Вас, а затем сделать попытку разобраться с тем, что действительно происходит внутри Вас. Зачем Вы хотите выиграть? Что Вы пытаетесь проконтролировать? Чего Вы боитесь? Чего пытаетесь избежать? Это – некоторые из вопросов, которые Вы можете себе задать во время практики методики Внутренняя связь.

Когда же разрешать проблему, возникшую в конфликте?

Как только Вы разобрались с собой и чувствуете, что Вы открыты и готовы к приобретению новых знаний о себе, Вы можете снова обратиться к другому человеку и понять, готов ли он также открыто разговаривать с Вами. Если нет, не торопитесь. Если же Вы оба открыты и готовы, Вы можете спокойно сесть и поговорить и рассказать друг другу, что Вы чувствуете, а также понять, какие шаги необходимо предпринять, чтобы разрешить конфликт. Когда оба человека открыты, разговор представляет из себя удивительный прекрасный процесс.

Если другой человек не хочет провести работу над собой, тогда Вам стоит оставить попытки разрешить конфликт. Тогда Вам следует окунуться в себя и понять, что же в данном случае будет являться Высшим благом для Вас, отдав на откуп Господу то, что другая сторона не хочет решать проблему. Чтобы проделать такую работу, Вы должны смириться с тем, что не способны заставить другого человека открыться. Большинству людей это очень сложно сделать.

Даже если такое одностороннее решение проблемы не является идеальным, это гораздо лучше, чем некрасивое поведение во время разгорающегося конфликта.



Attribution-NonCommercial-NoDerivs
CC BY-NC-ND


Send this article to a friend    Print this article    Bookmarked 0 time(s)
Bookmark and Share    Share with Del.icio.us    submit 'Перестаньте раздувать конфликт!' to digg Share with Digg    Share with StumbleUpon
There are no videos, Click to add one to the gallery!
There is no audio, Click to add audio to the gallery!
There are no pictures, Click to add one to the gallery!

Comments


More Help

Looking for help with Перестаньте раздувать конфликт!?

Search for solutions on Перестаньте раздувать конфликт! within the InnerBonding.com website using Google's Site Search.

Click to Share
Facebook Digg it MySpace Twitter Stumbleupon Windows Live Yahoo! My Web Linked in