Call: 888-6InnerBond (888-646-6372)
 



 
 



Daily Inspiration

When your body becomes your temple and you treat each cell with loving kindness, you will begin to know that each living thing upon this planet is but a cell of the greater Oneness. When you experience this Oneness, you will treat each living thing and the planet itself with the same loving kindness as you treat each cell of your body.

By


Что для Вас значит секс?

By Margaret Paul, Ph.D.
August 13, 2012



Секс разными людьми трактуется по-разному. В зависимости от того, что он значит для Вас, он по-разному будет влиять на Вашу жизнь и отношения.



Я консультирую пары, а также одиноких людей на протяжении многих лет. В более чем половине случаев, причиной возникающих проблем в отношениях является секс. Обычно все происходит по следующим сценариям:

  1. После долгого замужества с регулярным сексом, муж приходит домой и видит, что его жена ушла. Он растерян, не понимает, почему так произошло. После предварительной беседы выясняется, что он ожидал от своей жены секса три раза в неделю. Несмотря на то, что жена уступала ему, он знал, что ей не хватало эмоциональной близости, и она соглашалась на секс, скрепя сердце. Оглядываясь назад, он понимает, что она пыталась донести до него свои чувства, но он не хотел слушать. А теперь она ушла.
  2. Партнеры все еще вместе, но секса практически нет. Это очень часто случается как в гетеросексуальных, так и в гомосексуальных парах. Одного из партнеров это, как правило, расстраивает.
  3. Один из партнеров в паре заявляет, что он больше не намерен заниматься сексом. Он чувствует, что его используют и не намерен терпеть это. Другой партнер негодует и обижается.
  4. Секс все еще составляет существенную часть отношений, но один из партнеров утверждает, что он забывает о себе в угоду другому, и эта ситуация расстраивает его. Тот, кто уступает в сексе, боится, что его партнер станет злиться, обижаться или отстраняться, если он откажет.
  5. Один из партнеров, как правило, это женщина, говорит, что она ничего не чувствует во время секса, поэтому и отказывается от него. Она очень редко испытывает оргазм, если вообще его испытывает.
  6. Секс стал скучным, рутинным, поэтому один или даже оба партнера больше не хотят половых отношений.

Есть и другие сценарии, но те, что описаны выше, наиболее распространены.

Всегда, после проведения работы с одним или с обоими партнерами, выяснялось, что основной подоплекой приведенных сценариев является ПРИЧИНА, по которой один из партнеров желает секса.

Есть две основные причины, по которым человек хочет секса:

  • Чтобы получить что-то
  • Чтобы делиться любовью, теплом и близостью

Секс, в основе которого лежит желание получать

Если Вы находитесь в отношениях, в которых Вы хотите секса, а Ваш партнер – нет, подумайте, ЗАЧЕМ Вам нужен секс. Ниже приведен список возможных причин, возможно, одна из них ответит на этот вопрос.

Мне нужен секс, чтобы:

  • Чувствовать себя счастливым
  • Чувствовать себя полноценным, а не лузером
  • Чувствовать, что меня любят
  • Чтобы испытать близость с партнером
  • Чтобы снять стресс
  • Чтобы хорошо заснуть
  • Чтобы чувствовать себя способным и сильным, и знать, что все находится под моим контролем
  • Чтобы чувствовать себя в безопасности
  • Чтобы чувствовать себя цельным
  • Чтобы получить подтверждение своей нужности
  • Чтобы дать выход сексуальному напряжению
  • Чтобы наполниться изнутри

Если Вы хотите от своего партнера секса, для того, чтобы что-то получить, значит, Вы – нуждающийся человек. Ваша потребность в чем-либо, Ваша неуверенность и ненаполненность не привлекают Вашего партнера. Вы представляетесь своему партнеру ребенком, который ноет и требует, и это никак не способствует Вашей сексуальной привлекательности.

Секс как способ делиться любовью, теплом и близостью

Желание заняться сексом, чтобы делиться любовью, возникает в абсолютно другой плоскости нашего Я, в отличие от потребности в сексе, которая хочет только получать. Чтобы делиться близостью и любовью, Вы должны быть «подключены» к себе, уметь понимать свою душу и любить себя, быть наполненным любовью. Вы не можете делиться чем-то, чего в Вас нет.

Вы не способны делиться любовью и близостью, если Вы несчастны, пусты, неадекватны, не любимы самим собой, если Вы не способны разобраться в своих чувствах, обеспокоены или раздражены, или же испытываете потребность контролировать своего партнера.

Если у Вас или у Вашего партнера есть проблемы в этой области, каждый из Вас может сделать попытку разобраться в системе отношений, которая сложилась между Вами. Можно ли назвать ее «контроль-сопротивление»? Или «контроль-уступчивость»? Или же «уступчивость-уступчивость»? Каждая из этих систем оставляет за бортом истинную любовь и радость, которые дарит секс в отношениях между любящими и заботливыми партнерами. 



Attribution-NonCommercial-NoDerivs
CC BY-NC-ND


Send this article to a friend    Print this article    Bookmarked 0 time(s)
Bookmark and Share    Share with Del.icio.us    submit 'Что для Вас значит секс?' to digg Share with Digg    Share with StumbleUpon
There are no videos, Click to add one to the gallery!
There is no audio, Click to add audio to the gallery!
There are no pictures, Click to add one to the gallery!

Comments


More Help

Looking for help with Что для Вас значит секс??

Search for solutions on Что для Вас значит секс? within the InnerBonding.com website using Google's Site Search.

Click to Share
Facebook Digg it MySpace Twitter Stumbleupon Windows Live Yahoo! My Web Linked in