Daily Inspiration

Your emotions are a great gift, letting you know when you are on track or off track in your thinking and behavior, or when you need to attend to what is happening with a person or situation. Today, practice learning what your painful emotions are telling you, rather than avoiding them with your various addictions.

By


Are You on Your Mobile Phone? Click here for 2800+ mobile optimized, self help and self growth articles.

Кто я?

By Dr. Margaret Paul
July 16, 2012



Извлеките уроки из жизни Элвиса Пресли: вместо того, чтобы спрашивать у других, кто же Вы есть на самом деле, определяйте свою ценность сами.



Недавно я была на конференции. Там выступал Дэвид Стэнли, который был сводным братом Элвиса Пресли. Дэвид жил вместе с Элвисом с 4х лет. Не так давно была издана его книга под названием «Разговоры с Королем». Соавтором этой книги выступил мой хороший друг, Доктор Дэвид Грудер.

Мы прочли в книге и услышали на конференции, что Элвис постоянно спрашивал у Дэвида: «Кто я? Кем я являюсь?» Он также задавал этот вопрос Дэвиду за два дня до смерти.

Дэвид говорил, что Элвис был глубоким человеком, который был наделен многими духовными дарами. Тем не менее, не смотря на такие подарки судьбы, как слава, талант и духовность, Элвис не смог открыть для себя свою истинную сущность. Общеизвестный факт - Элвис был зависим от наркотиков, что и спровоцировало его раннюю смерть.

Это очень грустно. Это указывает на то, что, несмотря на все, что у него было в жизни, несмотря на его веру в Господа, он так и не смог установить связь с Высшим Началом, которое помогло бы ему самоопределиться и наполниться любовью. Если бы он знал, как сделать это, он, скорее всего, не умер бы от наркотиков. Если бы эта связь была в его жизни, он не искал бы прибежища у наркотиков, которые заполняли его внутреннюю пустоту. Жизнь Элвиса может послужить примером того, что никакое внешнее богатство не поможет нам наполниться и ощутить радость и полноту жизни, пока не полюбим сами себя.

Знаете ли Вы, кем являетесь? Цените ли Вы себя? Чтобы любить и заботиться о себе, необходимо иметь представление о своей истинной сущности и ценить себя. Мы заботимся лишь о том, что мы любим и ценим.

Зачем Элвису было спрашивать у Дэвида, который был на 20 лет младше его, кем он являлся? Почему бы ему не задать этот вопрос Господу? Мне кажется, что в его отношениях с Богом не хватало двусторонней связи. Возможно, он никогда не спрашивал у Всевышнего, кто же он на самом деле и зачем он здесь.

Моя жизнь кардинально изменилась после того, как я стала спрашивать у Высшего Разума или Творца, для чего я здесь, кто – я? Я больше не пыталась сделать так, чтобы окружающие люди любили меня, моя самооценка более не зависела от них. Я помню этот день, много-много лет назад, в который я осознала, что единственный способ понять, кто я,  - значит, посмотреть на себя глазами Господа. Я вдруг ясно осознала, что ни один человек на планете не вправе определять мою внутреннюю ценность. Я задала этот Вопрос Создателю и отчетливо увидела свой образ и свою суть его глазами.

Я была потрясена! Сколько же энергии я потратила на то, чтобы другие видели меня такой, как мне хотелось. До этого я не понимала, что я сама не видела себя такой, какой на самом деле была. Определение моей сути было навязано мне моим Раненым ребенком, раненой частью себя.

С того самого дня, забота о себе стала для меня некой радостью служения. Раньше же забота о себе была ношей.

Знаете ли Вы, насколько прекрасна Ваша внутренняя суть? Можете ли Вы установить контакт со своим Творцом и говорить с ним, чтобы увидеть свое истинную красоту и величие? Понимаете ли Вы, что являетесь уникальным творением Господа, носителем Божественной искры?

Когда Вы возвращаете себе данное Вам от рождения право определять свою ценность и сущность, Вы перестаете зависеть от оценок других людей. Вы больше не задумываетесь о том, а что подумают другие люди. Я почувствовала огромное облегчение, когда поняла это. Во мне высвободилось огромное количество энергии, которая нашла свое применение в любви, творчестве и продуктивности. Лишь начав смотреть на себя глазами Творца, я перестала судить себя, то есть перестала заставлять себя делать «правильные» вещи, отбросила вечное стремление быть идеальной, в надежде, что другие полюбят меня.

Начните уже сегодня. Верните себе Ваше изначальное право определять свою суть и ценность. Пусть Господь будет единственным, у кого будет такое право. Поймите это, и Вам больше придется спрашивать у других людей, кем же Вы на самом деле являетесь. 

 



Attribution-NonCommercial-NoDerivs
CC BY-NC-ND


Send this article to a friend    Print this article    Bookmarked 0 time(s)
Bookmark and Share    Share with Del.icio.us    submit 'Кто я?' to digg Share with Digg    Share with StumbleUpon
There are no videos, Click to add one to the gallery!
There is no audio, Click to add audio to the gallery!
There are no pictures, Click to add one to the gallery!

Comments


More Help

Looking for help with Кто я??

Search for solutions on Кто я? within the InnerBonding.com website using Google's Site Search.

Click to Share
Facebook Digg it MySpace Twitter Stumbleupon Windows Live Yahoo! My Web Linked in